국민대학교 글로벌창업벤처대학원 국민대학교 글로벌창업벤처대학원

공지사항

제목[논문: 4학기] 2020학년도 1학기 석사학위 청구논문 본심사 안내
작성일2019-11-25
조회수7956

2020학년도 1학기 석사학위 청구논문 본심사 관련 안내

 

 

 

2020학년도 1학기(2020년 8월 졸업예정) 석사과정 학위청구논문 심사대상자는 아래와 같이 논문 본심사 과정을 2회 실시하여 주십시오.

 

 

 

 

 

1. 대상

 

  가. 논문 예비심사 통과자

  나. 본심사요청서와 연구윤리준수서약서를 제출하고 논문지도비 및 심사료를 납부한 자

  다. 심사위원 추천서를 제출한 자

 

 

2. 심사 기한 : 2020.05.25.(월) ~ 06.27.()

 

   위의 심사 기한 내에 심사위원과 자유로이 일정을 정하여 1인당 2회의 심사를 받는다.



 

3. 1차 심사

 

 

    1) 1차 심사일 확정 알림

 

       일시: 2020.06.03.(수) 19:00~


       장소: 5월 마지막 주 중 공지 예정

           

       * 1차심사 대상자는 아래의 진행순서를 반드시 확인하여 주십시오.

       * 심사일정을 확인하시어 지정된 일자에 심사를 받으시기 바랍니다.

 

 

    2) 심사 진행 순서

 

      가. 심사받을 논문을 소프트 제본하여 각 심사위원에게 제출.

 

      나. 종합정보시스템에서 학위논문심사요지를 출력하여 심사 전 심사위원에게 전달.

          학위논문 심사요지 출력방법

          종합정보시스템 접속졸업정보청구논문심사요청학위논문심사요지인쇄


      다. 종합정보시스템에서 심사결과보고서를 출력하여 심사 전 심사위원장에게 전달.

          심사결과보고서 출력방법

          종합정보시스템 접속졸업정보청구논문심사요청학위논문심사요지인쇄

 

  라. 심사 후 학위논문심사요지와 심사결과보고서는 교학팀에서 심사위원께 전달받을 예정입니다.




4. 2차 심사

 

 

    1) 2차 심사일 확정 알림

 

       일시: 미정


       장소: 미정

       * 2차 심사 대상자는 아래의 진행순서를 반드시 확인하여 주십시오.

       * 심사일정을 확인하시어 지정된 일자에 심사를 받으시기 바랍니다.

 

 

    2) 심사 진행 순서

 

      가. 심사받을 논문을 소프트 제본하여 각 심사위원에게 제출.

 

      나. 종합정보시스템에서 학위논문심사요지를 출력하여 심사 전 심사위원에게 전달.

          학위논문심사요지 출력방법

          종합정보시스템 접속졸업정보청구논문심사요청학위논문심사요지인쇄

 

      다. 종합정보시스템에서 심사결과보고서를 출력하여 심사 전 심사위원장에게 전달.

          심사결과보고서 출력방법

          종합정보시스템 접속졸업정보청구논문심사요청학위논문심사요지인쇄

 

  라. 심사 후 학위논문심사요지와 심사결과보고서는 교학팀에서 심사위원께 전달받을 예정입니다.

 


 

5. 종합보고서 제출 알림

 

  가. 제출 기한 : ~2020.06.27.()

 

  나. 종합보고서

     - 1차 심사 학위논문심사요지 : 심사위원당 1

     - 1차 심사 심사결과보고서 : 심사위원장 1

     - 2차 심사 학위논문심사요지 : 심사위원당 1

     - 2차 심사 심사결과보고서 : 심사위원장 1

 

  다. 제출방법
    

     - 1, 2차 심사 후 심사위원이 교학팀에 제출.

 

  라. 심사결과 종합보고서가 제출된 후에는 제목 등을 수정할 수 없습니다.

 

 

 

문의: 교학팀 목문경 (02-910-5727)

 

 
이전글2020학년도 전기 글로벌 창업벤처대학원 정시모집 합격자 발표 다음글[논문] 2019학년도 2학기 석사과정 본심사용 논문제출 안내
근무시간 안내

학기중 월,화,수 09:00~17:00 목,금 09:00~22:00 09:00~15:00

방학중 월~금 09:30~16:00

점심시간 12:00~13:00